똥집볶음 만들기 닭뿌리위에 쫄깃하고 부드럽게 볶아 소주한잔 하실래요

모래 주머니 볶음 만드는 모래 주머니는 닭의 모래 주머니 하는데 단백질이 풍부하고 포장 마차의 술안주로 빼놓을 수 없는 메뉴이기도 합니다 어릴 때의 일을 생각하면 닭 모래 주머니를 뒤집고 안에 노란 이물질이 끼어 있는 막을 벗기고 있던 어머니의 손 놀림이 생각 납니다 그때는 추한 것을 어떻게 먹는지 눈살을 찌푸리고 코를 막고 계셨다 하지만 요즘은 손질이 전혀 필요 없도록 깨끗이 손질하고 판매하고 있으니 너무 혐오 감이 없는 팍리토 가지고 오게 되었습니다후후 재래 시장에서는 닭을 한마리 사려고 모래 주머니를 몇개 카오마케에서 주곤 합니다 그러자 모래 주머니를 따로 구입할 수도 있습니다.씻고 냉동 보관하면 오래 두고 먹는 것이 생기므로 재래 시장에서 쇼핑을 할 때는 잘 사는 것도 있어요 할아버지, 소주 한잔을 생각 났을 때 살짝 볶아서 대령하고 기쁩니다.우리 할아버지는 모래 주머니 볶음이 좋아했어요 처음에는 모래 주머니를 작게 썰어 바로 볶아서 요리를 했는데 모래 주머니를 볶은 전에 뜨거운 물에서 한번 삶아 볶으면 식감이 더 부드럽고 좋았습니다 그리고 완전히 익힐 수 있는 안전한 방법도 있습니다.모래 주머니를 삶을 때 소주나 한잔 부으면 비린내도 없어지고 소금 한 숟가락 넣으면 조금 밑 간도 좋아요 삶은 후, 주물럭 주물럭하면서 씻으면 표면에 붙어 있는 이물질도 제거되므로, 예쁘게 조리할 수 있습니다 닭볶음탕에도 한줌 넣어 보는 매콤한 양념 볶음도 좋았습니다 오늘은 마늘 다지기와 청양 고추, 양파와 같이 간을 바르고 볶은 모래 주머니 볶음 만들기입니다똥집볶음 만들기가 닭근위볶음 쫀득쫀득하고 부드러운 똥집볶음 만들기똥집 500g 다진 마늘 1스푼 청양고추 5개 양파 1개 참기름 한 스푼 소금, 통깨 똥집 삶을 때 소주 1컵, 소금 1스푼2. 닭똥집 삶는 닭똥집은 흐르는 물에 한번 씻습니다 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 소주 한잔과 소금 한스푼을 넣고 닭똥집을 삶습니다익힌 닭똥집은 주물러 씻어냅니다3. 재료를 자르기 쉬운 크기로 2~3등분하여 자릅니다양파와 풋고추도 적당한 크기로 자릅니다. 할머니는 개인적으로 양파를 많이 넣는게 좋아요4. 똥집볶음팬에 기름을 두르고 다진마늘을 먼저 볶아 마늘향을 냅니다마늘을 노릇노릇하게 볶은 후 똥집을 넣고 오물오물~양파랑 청양고추도 넣은 후 소금으로 간을 해서 한번 더 볶은 볶음~~마지막으로 참기름을 반죽하여 고소함을 줍니다마지막으로 참기름을 반죽하여 고소함을 줍니다만들기도 쉽고 가성비도 좋아요^^만들기도 쉽고 가성비도 좋아요^^소주 한잔 하실래요?쫀득쫀득하고 부드러워~~맛있어요^^쫀득쫀득하고 부드러워~~맛있어요^^꽃샘추위로 벚꽃이 펴지지 않습니다경주에도 벚꽃축제가 일주일 연기되었습니다 ^^아침저녁으로 아직 바람이 차갑습니다 건강 유의하세요 오늘도 들러주셔서 정말 감사합니다!!#닭똥집볶음 #닭똥집요리 #닭똥집볶음 #쫄깃하고부드러운닭똥집볶음 #닭똥집볶음 만들기

error: Content is protected !!