브로콜리 데치는 시간 세척 들깨 브로콜리 두부무침 두부 샐러드 요리

브로콜리 데치는 시간 브로콜리 세척 들깨 브로콜리 두부무침 두부 샐러드 요리

영양분이 풍부한 브로콜리와 두부를 함께 먹을 수 있는 브로콜리 두부무침 요리를 올려봅니다.두부를 삶아서 무치는 레시피가 많은데, 저는 다른 조리법으로 만듭니다.제가 자주 활용하는 으깬 두부볶음을 넣고 있습니다.수분도 적고 두부 식감도 느낄 수 있기 때문에 이게 더 맛있거든요.들깨가루와 들기름을 넣어 고소한 풍미도 살린 들깨 브로콜리 무침 만드는 법을 따라해 보세요.브로콜리의 삶은 시간과 세척도 참고하세요.^^

영양분이 풍부한 브로콜리와 두부를 함께 먹을 수 있는 브로콜리 두부무침 요리를 올려봅니다.두부를 삶아서 무치는 레시피가 많은데, 저는 다른 조리법으로 만듭니다.제가 자주 활용하는 으깬 두부볶음을 넣고 있습니다.수분도 적고 두부 식감도 느낄 수 있기 때문에 이게 더 맛있거든요.들깨가루와 들기름을 넣어 고소한 풍미도 살린 들깨 브로콜리 무침 만드는 법을 따라해 보세요.브로콜리의 삶은 시간과 세척도 참고하세요.^^

요리재료 브로콜리 1단(두부와 비슷한 양) 두부 1메밀가루 크게 1숟가락, 소금 1숟가락 소스 간장 1~2스푼(나머지 맛은 소금)이다 마늘, 0.5스푼, 들깨가루, 0.5스푼, 들기름, 1스푼 취향에 따라 올리고당~ 1스푼

브로콜리세정

브로콜리는 꽃 표면에 기름 성분으로 얇은 막을 형성하고 표면에 기름이 코팅된 것처럼 물로만 세척하면 안으로 들어가지 않습니다.그래서 꽃봉오리 부분을 물에 묻혀 열고 나서 이물질을 씻어냅니다.브로콜리의 꽃봉오리가 잠길 정도의 물에 밀가루와 소금을 풀어 담급니다.이대로 20분 정도 넣어두면 됩니다.

제가 몇 번 보여드렸는데 집게를 이용해서 브로콜리를 담가 놓으면 편해요.집게로 줄기 부분을 잡고 볼에 걸어주면 꽃봉오리만 들어갑니다.20분 뒤에 보면 뭔가 둥둥 떠 있어요.꽃봉오리를 밀가루 물에서 꺼내기 전에 한 번 더 흔들어 씻어 흐르는 물에 씻어냅니다.씻은 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어 준비합니다.이때 브로콜리 줄기는 절대 버리지 마시고 다 드셔야 해요~ 영양이 줄기에 더 많다고 해서 아삭아삭한 식감도 좋거든요.브로콜리 삶기끓는 물에 소금을 한 숟가락 넣고 브로콜리를 삶습니다.소금을 넣으면 브로콜리의 색감이 더 선명해집니다.브로콜리를 삶는 시간은 1분 30초~2분 정도면 충분합니다.삶은 브로콜리는 찬물에 살짝 헹구어 주세요.브로콜리하고 두부무침을 만들 때 큼직하게 넣으셔도 되고 손가락 한 마디 정도 크기로 떠서 먹기 좋게 썰어도 돼요.으깬 두부볶음 만들기두부는 포크로 으깨요.깨끗하게 으깨실 필요 없고, 으깨면 나중에 식감이 더 좋아요.프라이팬에 기름을 두르지 않고 으깬 두부를 넣고 센 불에서 볶아주세요.수분을 날려주는 작업을 합니다.처음에는 이렇게 보글보글 끓을수록 수분이 많이 나와요.뻣뻣한 느낌이 들 때까지 볶아주세요.볶다가 수분이 날아가면서 고슬고슬 두부볶음이 완성됩니다.삶은 두부를 사용해도 되는데 두부를 볶으면 수분도 날아가고 고소한 맛과 쫀득쫀득한 식감이 더 좋습니다.한 번 식혀서 두부 샐러드에 사용하시면 됩니다.으깬 두부볶음, 우리 조카들도 정말 잘 먹거든요. 아이들 반찬으로도 좋으니 만들어 보세요. ^^브로콜리 두부무침 만들기브로콜리와 두부무침 소스를 만듭니다.나는 그날 먹고 싶은 맛에 따라 두 가지 조미료를 번갈아 사용해요.오늘 만든 소스는 들깨가루와 들깨기름의 조합이고, 갈은깨와 참기름의 조합도 고소하고 맛있어요! 취향에 따라 넣어보세요.국간장은 2숟가락 이내로 사용하고 나머지 맛은 소금으로 맞추면 개운합니다.다진 마늘은 취향에 따라 빼도 됩니다.저는 단맛이 없어도 맛있었는데 취향에 따라 올리고당을 넣으셔도 됩니다.으깬 두부와 브로콜리, 소스를 넣고 섞으면 완성입니다.고소한 들기름 향이 좋은 들깨 브로콜리 두부무침입니다.무치면서 간을 보고 국간장, 소금을 추가하시면 됩니다.들깨브로콜리와 두부무침요리 완성보기만 해도 건강이 느껴지는 브로콜리 두부 샐러드 요리입니다.들기름과 들기름, 국간장의 조합이 고소하고 감칠맛이 납니다.국간장 대신 액젓이나 참치액을 사용해도 좋지만 약간 비린 맛이 날 수 있기 때문에 국간장이 더 담백하고 감칠맛을 살리는 데 좋을 것 같습니다.간 참깨와 참기름의 조합도 맛있으니 한번 해보세요.^^삶은 두부 대신 으깬 두부 볶음을 넣어 촉촉하지 않고 식감이 더 살아있습니다.삶은 두부로 만들면 부드러움이 더 강하고 두부 볶음을 넣으면 쓱쓱하고 부드럽고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요.저는 다 만들어봤는데 으깬 두부볶음을 넣는 게 더 입에 맞아요. 삶은 두부 대신 두부를 볶는 것이 제 레시피의 요령이에요^^슈퍼푸드 중 하나인 브로콜리는 비타민이나 베타카로틴 같은 항산화 물질이 많다고 합니다.줄기까지 다 먹으면 더 영양만점이라고 하니까 많이 드세요!다이어트 식단으로도 아주 좋은 브로콜리 두부 샐러드 메뉴로 딱입니다!아이들 반찬으로도 좋을 것 같아요.들깨두부무침과 브로콜리의 조합이 고소해서 자꾸 손이 가는 맛입니다.숟가락으로 마구 떡을 먹어도 맛있어요.으깬 두부의 식감도 살리고 영양도 섭취하기 쉬운 브로콜리 두부 무침을 만들어 보세요.다이어트 식단으로도 아주 좋은 브로콜리 두부 샐러드 메뉴로 딱입니다!아이들 반찬으로도 좋을 것 같아요.들깨두부무침과 브로콜리의 조합이 고소해서 자꾸 손이 가는 맛입니다.숟가락으로 마구 떡을 먹어도 맛있어요.으깬 두부의 식감도 살리고 영양도 섭취하기 쉬운 브로콜리 두부 무침을 만들어 보세요.

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