추운 겨울 건강하게 보내는 법! 겨울에 마시면 좋은 차 추천

영하로 뚝 떨어진 날씨에 건강관리 잘하고 계세요? 겨울 추위를 누그러뜨리기 위해서는 따뜻한 차를 마시는 것만큼 좋은 것은 없다고 생각합니다. 오늘은 추워진 날씨에 마시기 좋은 차 추천과 함께 그 효능까지 알려드리겠습니다. 그리고 겨울을 건강하게 보낼 수 있는 또 다른 방법도 소개해드릴 예정이니 오늘 이야기 끝까지 주목해주세요~! 01. 생강차

생강은 따뜻한 성질의 식품으로 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 합니다. 또한 차로 마시면 가래나 기침을 억제하고 체온을 높이는 데 효과적입니다. 평소 몸이 차갑고 면역력이 약해 감기에 걸리기 쉬운 분이라면 추운 겨울 생강차를 마셔보는 것을 추천합니다. 생강차 만드는 법01. 얇게 썬 생강 10g을 물 1L에 넣고 끓입니다. 02. 끓기 시작하면 약 30분간 끓여야 완성! 02. 도라지차

생강은 따뜻한 성질의 식품으로 혈액순환을 원활하게 하는 역할을 합니다. 또한 차로 마시면 가래나 기침을 억제하고 체온을 높이는 데 효과적입니다. 평소 몸이 차갑고 면역력이 약해 감기에 걸리기 쉬운 분이라면 추운 겨울 생강차를 마셔보는 것을 추천합니다. 생강차 만드는 법01. 얇게 썬 생강 10g을 물 1L에 넣고 끓입니다. 02. 끓기 시작하면 약 30분간 끓여야 완성! 02. 도라지차

새콤달콤한 맛으로 겨울이면 가장 먼저 떠오르는 유자차! 유자는 암 예방에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다. 유자 껍질에 들어 있는 나린딘이라는 성분이 항산화와 항염 작용을 한다고 합니다. 뿐만 아니라 리모컨 성분이 항균, 항염 작용을 해서 체내 염증을 완화시키고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 무엇보다 유자에는 비타민C가 풍부합니다. 유자 100g에는 비타민C가 약 105mg 들어 있는데 이것은 레몬의 1.5배에 달하는 양입니다. 유자차 만드는 법01. 유자를 베이킹소다와 굵은소금 등으로 깨끗이 씻고 씨를 제거한 후 유자즙을 따로 모아줍니다. 02.유자 껍질을 얇게 썰어 유자즙에 넣고 병에 설탕과 함께 넣습니다. 03. 하루 정도 재워 두었다가 뜨거운 물을 타 마십니다. 04.국화차

동의보감에는 국화가 머리를 맑게 하고 혈액순환, 해열, 이뇨작용 등이 있다고 기록되어 있습니다. 국화에는 비타민 A1과 B1 등이 풍부하여 눈과 간의 기능 회복, 항산화에 탁월한 효과가 있을 뿐만 아니라 감기와 두통, 어지러움, 고혈압 등에도 효과적이라고 합니다. 특히 국화차는 몸의 열을 낮추는 효능이 있어 감기에 걸려 미열이 있을 때 마시면 좋아요. 국화차 만드는 법01. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 깨끗이 씻은 국화를 넣고 삶으세요.02. 국화를 떠서 찬물에 헹군 후 채반에 놓고 완전히 말려줍니다. 03.건국화를 뜨거운 물에 내려 드세요. 영양 가득한 12월 제철 수산물로 건강한 겨울 보내세요!

떨어진 면역력을 높이고 겨울을 건강하게 지낼 수 있는 또 다른 방법!그것은 맛과 영양을 갖춘 제철 음식을 먹는 것입니다. 12월 제철을 맞은 수산물에는 어떤 것이 있는지 소개합니다.우선 12월의 제철 수산물 하면 이달의 수산물에도 선정된 대구와 굴이 있어야 합니다. 타라는 어린이의 성장과 고령자의 기력 회복에 도움이 되는 루신, 라이 싱 등 필수 아미노산이 풍부한 뿐 아니라 겨울철의 추운 날씨에 빠지기 쉬운 면역력과 피로 회복에도 탁월한 효과가 있는 수산물입니다. 그리고 감은 “바다의 우유””천연 영양제”라고 불릴 만큼 영양소가 풍부합니다. 굴에 많이 포함된 타우린은 뇌 기능을 활성화시키고 혈압과 콜레스테롤을 낮추는데 효능이 있습니다. 겨울 하면 떠오르는 수산물에는 과메기와 가리비 조개도 있겠지요! 겨울에 먹는 별미 과메기는 DHA와 EPA등 오메가 3지방산이 풍부하고 심혈관 질환 예방에 좋을 뿐 아니라 노화나 빈혈 예방, 뼈의 건강에 도움이 된다고 알려지고 있습니다. 남녀노소 누구나 좋아한 가리비는 필수 아미노산이 풍부하고 성장기 아이에게 좋은 철분, 엽산이 많아서 산모나 태아에도 좋은 수산물이에요.

떨어진 면역력을 높이고 겨울을 건강하게 보낼 수 있는 또 다른 방법! 바로 영양과 맛을 겸비한 제철 음식을 먹는 것입니다. 12월에 제철을 맞은 수산물은 어떤 것들이 있는지 소개해 드릴게요.먼저 12월 제철 수산물이라고 하면 이달의 수산물로도 선정된 대구와 굴을 빼놓을 수 없습니다. 대구는 어린이의 성장과 고령자의 기력 회복에 도움을 주는 류신, 라이신 등 필수 아미노산이 풍부할 뿐만 아니라 겨울철 추운 날씨에 떨어지기 쉬운 면역력과 피로감 회복에도 탁월한 효과가 있는 수산물입니다. 그리고 굴은 바다우유 천연영양제라고도 불릴 정도로 영양소가 풍부합니다. 굴에 많이 들어 있는 타우린은 뇌 기능을 활성화시키고 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 효능이 있습니다. 겨울하면 떠오르는 수산물로는 과메기와 가리비도 있죠! 겨울철에 먹을 수 있는 별미 과메기는 DHA와 EPA 등 오메가3 지방산이 풍부해 심혈관 질환 예방에 좋을 뿐만 아니라 노화와 빈혈 예방, 뼈 건강에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 가리비는 필수 아미노산이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋고 철분이나 엽산이 많아 임산부나 태아에게도 좋은 수산물이거든요.

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