바나나 요리 파운드 케이크 핫케이크 믹스 초보 홈베이킹 빵만들기

바나나 요리 파운드 케이크 핫케이크 믹스 초보 홈베이킹 빵만들기

베이킹은 잘 안 하는데 10일간 냉장고 털기 미션 중이라 재료를 사지 않은 재료로 먹고 있어요.일단 바나나를 사놓고 까맣게 익었는데 먹을 시간이 없어서 일단 냉동실에서 얼려놓은 거 꺼내서 바나나 요리 뭐 할까 하다가 빵 만들면 선물하기도 좋고 얼려 먹어도 될 것 같아서 바나나 빵을 만들었어요.

오늘은 비가 와서 별로 덥지도 않아서 오븐 돌리기가 좋았어요.날씨가 습해서 오븐을 돌리고 단 빵 굽는 냄새도 좋아서 오랜만의 홈베이킹 시간이 행복했습니다.

먹기 힘들어서 얼려놓은 냉동 바나나가 이렇게 멋진 빵이 되었어요.핫케이크 믹스가 있는 걸 다 넣어서 만들었더니 작은 파운드 케이크 5개나 나왔대요.

초보자도 쉽게 만들 수 있는 초보자의 홈베이킹 간단한 레시피를 알려드립니다.

바나나빵 파운드케이크 만드는 법by하우마니

1큰술:15ml 계량스푼 1컵:200ml 계량컵 기준*재료 및 조미료*바나나 4개 버터 70g 핫케이크 믹스 3컵 우유 1/2컵 계란 2개 바닐라 에센스 1/2큰술(선택) 흑설탕 1/2컵 아몬드 슬라이스 1/2컵

바나나는 이렇게 검은 반점이 생기면 당도가 최고래요.그런데 이 시기가 지나면 썩기 시작하고 파리도 생기기 때문에 빨리 먹어야 합니다.먹을 시간이 없어서 냉동실에 넣어뒀어요.

실온에서 해동하면서 조금 녹았을 때 빨리 녹도록 옆으로 반쯤 잘라놨더니 빨리 녹았어요.냉동 바나나가 아니더라도 잘 숙성된 부드럽고 잘 익은 바나나를 준비합니다.

일단 바나나는 껍질을 벗기고 으깨서 준비합니다.

빵이기 때문에 버터가 들어가면 맛있기 때문에 실온에 녹인 버터도 휘핑해 둡니다.

밀가루, 설탕, 베이킹 파우더 계량해서 만들어도 되는데 남은 핫케이크 가루가 있어서 이걸 쓰기로 했어요.적당히 부풀어 단맛도 있기 때문에 초보자 홈베이킹 때 이것저것 준비하지 않아도 돼요.

계란이랑 우유도 넣고 섞어요.바나나가 많이 들어가고 수분이 있기 때문에 우유가 잘 들어가지 않습니다.

빵을 만들 때 향을 내기 위해 바닐라 에센스를 넣어도 되지만 없으면 생략해도 돼요.

흑설탕은 전체적으로 섞지 말고 반죽을 틀에 넣으면서 적당히 중간에 끼워놓으면 나중에 구우면서 녹으면서 잼이 들어간 것처럼 촉촉한 느낌입니다.

저는 일회용 작은 파운드 케이크 틀이 있기 때문에 여기에 반죽을 70% 정도 채우고 그 위에 아몬드 슬라이스를 뿌렸습니다.핫케이크 믹스에 베이킹 파우더가 들어있고 계란도 들어가고 빵이 구우면서 부풀어 오르기 때문에 반죽이 꽉 차지 않습니다.

오븐의 열전도가 다르지만 저는 160℃에서 20분, 180℃에서 5분 구워줬어요.처음에는 낮은 온도에서 안까지 익도록 하고 윗면의 색깔을 보고 온도도 올리고 시간도 늘리면서 구워주면 됩니다.용기의 크기에 따라 오븐의 온도에 따라 시간을 조정하기만 하면 됩니다.잘 익었는지 확인하는 방법은 나무젓가락 또는 나무꼬챙이로 가운데 꽂아보고 반죽이 붙어있지 않으면 익는 것입니다.이렇게 담긴 상태로 선물하셔도 되고 밀봉해서 냉동해 놓고 해동해서 드셔도 돼요.나는 틀에서 쏟아서 그물 위에 올려놓고 김을 식혀서 비닐봉지에 담아 포장해서 선물하려고 준비했어요.원래 파운드 케이크는 설탕, 버터, 우유, 밀가루가 1파운드씩 들어가서 붙여진 이름이지만 요즘은 이런 모양의 네모난 빵을 여러 가지 이름을 붙여 부르기도 합니다.먹기 좋은 크기로 잘라보니 속이 촉촉한 게 파운드 케이크와는 달리 정말 부드러운 바나나 빵이에요.바나나가 많이 들어가서 촉촉한 게 어르신들도 좋아하실 거예요.초보자 홈베이킹도 아주 쉽고 만들어 두면 뿌듯합니다.집에서 빵만들기를 해서 간식으로 먹고 선물하셔도 됩니다.하우마니 냉동 바나나 요리 빵 만들기 바나나 빵 파운드 케이크 만드는 방법 심플 레시피였습니다.

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